Unser Konzept

Himbeeren im Dinkel-Roggenfeld
Ein Konzept mit Mehrwert
Für Umwelt, Mensch und Tier

beemore

 Unsere beebauern-Flächen werden so bewirtschaftet,

 dass 20-30% der Fläche Blühflächen sind. 

 

Diese beewiesen werden von autochthonen,

 also einheimischen Pflanzen bevölkert, 

die nicht nur der Biene Nahrung geben,

 sondern eine Kinderstube für alle Insekten sind.

Die autochonen Pflanzen dürfen

absamen und werden nur einmal geschnitten, 

um möglichst lange Lebensraum für die Insekten zu bieten.

  

Auf der restlichen Fläche wachsen Dauerkulturen

wie Obstbäume oder Beerenobst in Mischung mit Ackerkulturen.

  Natürlich in biologischem Anbau.

 

 

Das Glück der Erde fliegt auf der beewiese.

 
 

 

Was wir herstellen:

 In Zukunft bieten wir neben Frischobst auch verarbeitetes Obst in Form von Fruchtaufstrichen und Fruchtzubereitungen an.
 

Dabei sind wir voll transparent bei der Deklaration. Denn wir wollen nach dem Motto: Ganz oder Gar nicht arbeiten.

 Sie erfahren die genaue Herkunft und wie viel Prozent der Rohware von Bioverbänden in unseren Produkten stecken.

 

Mehr über unsere beebauern finden Sie hier.